Мэр Уссурийска отправил создателя детской спортивной школы в СИЗО что бы...

Мэр Уссурийска отправил создателя детской спортивной школы в СИЗО что бы осваивать бюджетные деньги

Друзья, я Олег Чубыкин, российский рок музыкант.

Пару месяцев назад я рассказывал историю о моем приятеле Сергее Вязове, которую многие из вас перепостили, за что спасибо.


Вкратце - Вязов всю жизнь посвятил развитию футбола в г.Уссурийске, в том числе, детского. Сначала на голом энтузиазме. Как только был создан проект о строительстве крытого футбольного манежа и детской спортивной образовательной школы и найдены инвесторы для их постройки, власть города стала всячески мешать осуществлению этого, отказывая в законном получении земли. Но Сергей и его партнёры не остановилось и продолжали добиваться справедливости. 

В итоге создатель самой большой футбольной школы города сидит в СИЗО по надуманному предлогу (даже те кто якобы "пострадал" от действий Вязова отказалсиь от претензий). 

В эту среду суд, "естественно" закрытый, который засадит энтузиаста детского спорта на пару лет. 

Сам Корж тоже появляется в этом видео - награждает Вязова за работу с детьми. По лицу видно что за персонаж. В этой истории вся наша российская жизнь. 


Итак что мы имеем:

1. Мэр, который чувствует полную безнаказанность "услужив" Единой России на скандальных осенних выборах в Приморье.

2. Прокурор, по пеорвому звонку выполняющий заказы исполнительной власти.

3. Пресса - на историю откликнулась только журналистка "Новой газеты", собрала материал, опросила родителей учеников школы. Материал выйдет в этот четверг.

4. Родители детей занимающихся в школе - они сами сняли это видео, хотя находятся под жестким прессингом мэра - им предложили дать показания на Вязова, или их детей попросят уйти из школы. Родители боятся публиковать видео, поэтому я сам выкладываю его на своей странице.

5. Широкая общественность - никто в Уссурийске не осмелился выложить видео, все местные блогеры откзались - их можно понять. Ну и остаетесь вы, дорогие друзья и журналисты. . Остается надежда, что создатель детской спортивной школы достоин не меньше нашего участия, чем модный театральный режиссер, и что мы можем что-то сделать кроме репоста. Хотя спасибо и за репост.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.